UUUUU数数几个uUu

【Evanstan】Expectation 第一天

前章链接


注意这个po有点爱说不好笑的冷笑话,哈哈...


seb有点熊!


DAY 1

 

有点混乱

 

这是Sebastian睁眼看到房间情况的第一感觉,落地窗边的沙发椅上凌乱地挂着几件衣物,地上滚着几団纸巾,台灯也滚到了那窗边,窗帘紧闭着,空气有种长时间开着空调不通风的凝滞感。

 

有点疲乏

 

这是Sebastian醒过来后反应过来的第一感受,他平躺着开始清醒过来,闭了眼睛又慢慢睁开。身体酸软着泛着狂欢后的疲乏感,腰部以下的肢体似乎还在打着颤。大概是昨晚跟哪个女孩在离开派对后玩过头了吧,他想着,可惜有点喝太多了,对昨晚的记忆很不清晰。于是他慢慢转过了头,“嘿,甜心~”,一边伸出手抚上了对面人的侧脸,然后他吓得摔下了床。

 

龇牙咧嘴地忍住了摔下床后差点出口的痛呼,他深呼吸了几口,先是惊慌地意识到自己不舒服的地方似乎有点难以启齿,是一个他记忆中从未以其他方式使用过的部位,然后他抬起手想起刚刚手下的触感,是胡子。

 

我操啊这个姑娘长了胡子?

 

不对,这大概不是个女孩,除非我昨晚拉了一晚上肚子。

 

稍稍冷静下来后他有点艰难地站起身子,在床边看到了他的“昨夜床伴”,他吓得往后退了一步,这是一个有着大胡子的,身材看起来很健硕的,锁骨有个纹身,胸毛很多还修得很整齐的大叔。这会儿这个多毛大叔动了一下,皱着眉头似乎是要醒过来了。

 

“Seb?”多毛大叔一边揉着头发一边在床上坐了起来,发现Sebastian正光着身子站在床边看着他愣神,昨晚留下的口水还印在嘴角,头发乱翘着,“你站在床边干嘛?别光着,会着凉。”

 

刚醒过来头脑还有点发蒙的Chris看着静静站在原地不说话的Sebastian,突然地感到了一阵心酸,Sebastian似乎是不想跟自己说话,他应该是打算向自己坦诚告别了吧,毕竟昨晚他还在自己回家前准备了那么精致的晚餐,说话也一直小心翼翼的,还破天荒地主动要求收拾餐桌,还开了一瓶红酒陪着自己喝,就跟刚结婚时那样两人坐在阳台地板上一边喝一边从电影聊到音乐,从文学聊到天文,从最近聊到从前……但他没有聊到往后,只字未提未来,Chris的眉头皱了起来,他们已经冷战一周了,Sebastian突然的示好只能是那一种结果了……

 

此时光溜溜愣在床边的Sebastian已经回过神来了,他自认潇洒,一夜情这种事对他来说没什么,虽然这次是个男人,但这个多毛大叔还挺帅,自己也并不介意男人,Sebastian对自己的眼光还是挺满意的。“请问?昨晚我们是睡了吗?”他大大方方地光着身子,问道。

 

胡思乱想被打断的Chris呆住了。“Seb?你说什么?”

 

“额……我醒来就发现,自己在这里,看起来应该是我们睡了,但是…额…你知道,这应该是我第一次跟男人睡…额…然后…就是…额,对,我被吓到了,就这样。”Sebastian一边说着一边从边上的椅子上捡出一件衬衫穿在身上,拎起地板上一条居家裤套了上去,“所以……额,我昨晚估计是喝太多了也记不清楚了,我可以借用一下厕所吗?我呆一会就走,奇怪我的衣服怎么不见了……”

 

一脸疑惑的Chris翻身下了床,径直走向还在用目光找衣服的Sebastian,双手捧住他的脸抬了起来,目光在他脸上巡视着。

 

“Sebastian你是什么意思?”

 

突然被抬起脸,Sebastian又吓了一跳,说着什么什么意思不好意思我还得赶回学校你体谅一下我这个大学生一边想往后退脱离Chris的手掌,挣扎了起来。

 

Chris突然意识到了不对劲,转而双手抓住了他的肩膀不让他逃走,质问他“Sebastian你不知道我?”,眉头皱着,神情有点焦虑。

 

“欸……我应该认识你吗?”

 

“不对,你不太对劲,seb,你记得我吗?”

 

“一个睡了一晚上的陌生人啊,我昨晚在一个朋友的生日派对上喝醉了。”

 

“哦操…这是怎么了…Sebastian你不记得我是你结婚三年的丈夫?这是你家啊。”

 

“你他妈的在开玩笑吧……”Sebastian张着嘴巴,呆在了原地,停止了挣扎,他顺着Chris的手指看向了墙上的一个方向,那是一张合照,上面歪着一样角度的头笑得开心的两个男主人公正是自己和面前的这个胡子大叔。他惊恐地回头看着面前的Chris,这他妈的一定是梦,他摇着头不敢相信,呆呆地任由Chris把自己抱在了怀里。

 

 

“所以你失忆了,Seb”

 

Chris坐在沙发上,抱着手臂语重心长地说。“不是你在做梦,我不知道突然发生了什么,但这很严重,Seb,下午跟我去医院。”

 

“哦…”

 

Sebastian远远地坐在另一头的沙发上,手里捧着Chris刚刚煮的咖啡,面前茶几上放着Chris准备的三文治,他现在的思绪有点混乱,对事实有点接受不来。

 

“Seb?你在听我说话吗?”

 

“嗯…嗯…我听着。”

 

“除了你是Sebastian你还记得多少?”

 

“我…应该是十九岁啊…我在XX大学上学…”

 

“你要相信我,我真的是你的合法伴侣,我们有证的。”Chris的表情愈加凝重。

 

“我相信你…只是一时有点无法接受…”

 

“我理解”

 

“那你可以借个地吗?我想静一静…冷静一下…”

 

“你可以去书房,那本来就是你的地盘。”

 

还有点恍惚的Sebastian晃悠着站了起来,拖着脚步往书房走去,Chris看着他脚步还有点不稳,想上前扶住,却被Sebastian下意识地退开了,他手横在两人之间,大眼睛里的神情还是很不安的波动,眉毛皱在一起,“对不起,我不是故意的,只是…让我自己呆一会。”,Sebastian自己也不明白为什么看着Chris皱着的眉头他会感到不安。

 

Chris后退一步还给了他安全距离,目送着他进到书房里关上了门。他走上前看着紧闭的门板,心里还是有点忧虑和担心。

 

“如果饿了渴了就叫我,旁边的门可以通往客房的卫生间,我今天休假在家陪你。”

 

一声有点闷闷的答应声从门内传来后,Chris揪着的心终于放下一点,他站在门前叹了一小口气,走向自己的工作室打算先撕掉那份离婚协议,Seb现在需要自己的照顾,自己还得联系一下在医院工作的Charles……

 

 

“近事失忆症,患者只记得旧事而忘记了近事,是吧?”额头有点大的寇森医生紧紧地盯着Chris的脸,和蔼地笑着询问。

 

“对的…额,医生,患者是我丈夫不是我。”Chris感觉自己被盯得有点不自在,于是把身边的Sebastian拉近了些,Sebastian从进门开始就坐了离Chris一小段距离,Sebastian正在努力憋笑。“seb!认真听。”看着嘴角快抽搐的Sebastian,Chris忍不住出声提醒。

“哦好的大叔…”Sebastian努力让自己的表情平静了下来,双手放在膝盖上挺直腰背坐得端正,不过五分钟就变成了手撑着下巴歪在问诊桌上的姿势,另一边手玩起了身边Chris的手毛。

 

而Chris没有注意到Sebastian的各种小动作,他在认真地听着医生的描述。

 

“像这一类的心因性失忆症大多是因突然遭受痛苦打击或是心情抑郁所致,过一段时间之后一般都能自行恢复,但前提是患者要处于一个稳定、平和、熟悉的环境,因为这样的环境对他的保持心情愉快有很大的……”

“嗷!!!”

Chris的一声痛呼打断了医生的描述,因为Sebastian不小心揪下了他的一根手毛,笑着说哈哈哈哈你的手毛好长好粗啊,然后在Chris看起来严肃的目光下慢慢低下了声音,把那根手毛轻轻放回Chris的小臂上,双手放膝盖坐得端正。

 

Chris小小叹了口气,目光又回到医生那里,医生正在憋笑。

 

“看起来这位患者很是依赖Evans先生,这对他的恢复是很有效的。”过一会后平静下来的医生说道。

“不!!!我根本不认识他!!!”Sebastian突然脸红地赶忙反驳医生,“他突然就变成我丈夫了!”。

 

Chris又叹了一口气,“医生我已经给你看过我们的结婚证了。”

 

“当然当然,我相信你们,能为你服务是我的荣幸,Evans先生,Charles介绍说是你我就兴奋起来了!我特别喜欢你设计的建筑!那些线条、结构,多么有力度啊,色彩低调沉稳,简直是…”

“额,很感谢你的喜欢,真的很感谢,不过,寇森医生,我们还是继续吧。”

 

差点兴奋起来的寇森医生摸了摸自己的额头,不好意思地笑了两声。

 

“总之Stan先生所幸没有器质性的伤害,主要是心理上的原因,Evans只需要这段时间多陪伴他,给他一个舒适平和并熟悉的环境,注意饮食营养,注意休息,就行了,过段时间就会自己恢复的…对了,九天后记得回来复诊!”

 

扶了扶眼镜,寇森医生开了点安神的药物就让他们离开了,出门前Sebastian还不忘加了一句,令寇森医生感到汗颜。

 

“经常摸额头会长痘的寇森先生!”

 

Chris今天第三次叹气了。

 

回到车上,汽车刚发动,Sebastian就开口了。

“所以我就得让你照顾啦。”

“是的…这是我应该的…”第四次叹气

“那我妈妈呢?我的朋友们呢?三十岁我还有跟他们一起玩吗?chace、will、Phillip…”

“有的,你还交了很多新朋友,还有很多我们共同的朋友,明天我带你们去见部分。”

“好!”

说完Sebastian开心地笑了,上唇咬住下唇,嘴角笑开撑得脸颊有点肉嘟嘟的,大眼睛弯弯,眼里流光溢彩。

 

Chris得承认三十岁的他跟十九岁的他笑起来没什么不一样,可爱得像个小孩。

 

车程近半的时候睡得迷迷糊糊的Sebastian嘟囔出声,Chris以为他哪里不舒服,于是眼睛保持直视前方,稍微侧了身子去听听他在说什么。

 

“下次一定要记住睡了胡子怪的感觉…吃亏…吓不到…想…试试…再”

 

表情变得诡异而僵硬的Chris叹了今天第五次气,决定还是好好开车吧。

 


评论(6)
热度(46)

© UUUUU数数几个uUu | Powered by LOFTER